欢迎访问三农参考网!

首页

当前所在:>首页 -> 瞭望三农->北大荒友谊分公司强化农用地土壤环境保护

北大荒友谊分公司强化农用地土壤环境保护

时间:2019-06-14 00:25:58 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: [] 浏览量:80743

  近年来,北大荒农业股份有限公司友谊分公司以保护优先、安全利用、严格管控、区域共治为基本原则,划定出农用地土壤环境保护优先区域,建立严格的农用地土壤环境保护制度,完善农用地土壤环境保护管理机制。

  通过全面积秸秆还田培肥地力,测土配方施肥,以及使用有机肥、有机农药和化学除草剂添加助剂等,实现了减农药、减化肥、减除草剂目标。为保证秸秆还田工作的顺利实施,友谊分公司建立健全禁烧秸秆激励考核制度,实现秸秆综合利用率100%。

  为提升耕地质量,友谊分公司推广高效缓释肥、有机肥、低毒低残高效农药和专业化统防统治与绿色防控,实现减量提效控害,加强作物秸秆、畜禽粪便、地膜等农业废弃物资源化利用,减少面源污染,推进现代生态循环农业发展。加快免耕种植技术试验示范,实现节本提质增效。同时在三个管理区实现13万亩有机食品基地认证工作,在四个管理区进行了3600亩西瓜质量追溯工作。截至目前拥有绿色食品监测面积150余万亩,仅质量可追溯西瓜和香瓜特色种植项目就创造2000余万元的纯效益。真正实现了从土地到餐桌全过程安全可控、可追溯,切实提升了农产品质量安全保障水平。

  何辉

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论