欢迎访问三农参考网!

首页

当前所在:>首页 -> 地方风采->贵州安顺开发区:香菇产业助力脱贫攻坚 基地菌棒装车忙

贵州安顺开发区:香菇产业助力脱贫攻坚 基地菌棒装车忙

时间:2018-01-09 01:09:11 来源:安顺开发区委宣传部 作者: [] 浏览量:225249

  连日来,在开发区聚福菌香菇生产基地,前来拖运菌棒的货车可谓是络绎不绝。这是开发区实打实的把产业脱贫作为帮助贫困村贫困户助力脱贫攻坚新举措。


  在开发区香菇生产基地,记者看到,来自宋旗镇打纸村脱贫攻坚作战队队长谢诚正和工人搬运菌棒装车。


  谢诚告诉记者,“我们打纸村作战队这两天趁天气好,来聚福菌公司拉菌包去发展打纸村的香菇产业。这两天是准备拉20000个,今天这个是最后一车。这20000个菌包将拉到打纸村的香菇大棚去种植。”


  谢诚表示,这次运送的20000个菌棒,主要是发展村里的香菇产业,真正把脱贫攻坚工作落到实处。与此同时,随着周边村寨菌棒需求量的攀升,聚福菌农业发展有限公司加大生产力度,确保菌棒及时供应。


  聚福菌农业发展有限公司副总经理王仕荣说道,“从23号开始,我们公司每天装车是二十多车。到目前止已经装了三十多万棒,主要是鲍家、郎山、打纸、胡兴、青杠等十五六个村寨,使产业实打实落实到我们贫困村贫困户的家中去,带动产业有很好的收入。”


  同时,前来运送菌棒的货车需要工人装车,按照6分钱装一个的量,来自附近村寨打工的工人们一天下来也有不少的收入。一天装三车,一人一天能得150元。


  据介绍,聚福菌香菇基地预计到本月底,将发送50万棒菌棒到周边村寨。


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论