欢迎访问三农参考网!

首页

当前所在:>首页 -> 地方风采->广西容县油茶花开美如画

广西容县油茶花开美如画

时间:2018-01-12 01:21:51 来源:容县农业局 作者: [] 浏览量:340244

  容县马安山生态种养(核心)示范区油茶树最近抽蕾开花,雪白的油茶花为该示范区增添了耀眼的色彩,同时又预示丰收到来。


  容县马安山生态种养(核心)示范区位于县底镇泗关村,在示范区种有25亩的油茶树,这些油茶树已有四五年。近两年来,这些油茶树开始开花结籽,去年收获茶籽1.6万多斤。这些油茶树抽花盛放,满山遍野白茫茫一片,雪白的花瓣,浅黄色的花蕊,淡雅有致,在冬日的阳光下显得特别美丽动人。花儿随着山风吹拂,摇摆闪动,那情那景就尤如美貌少女,向人微笑点头,款款有礼,雪白的油茶花成为了马安山生态种养(核心)示范区的一道靓丽的风景线。据示范区工作人员介绍,油茶籽可榨取油料,茶油是一种营养价值高的优质植物食用油,而油茶树开花期长,有较好的观赏颜值,为人们登山健身,赏花愉悦身心提供了很好的去处。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论